让心灵洒满阳光(让心灵洒满阳光)

让心灵洒满阳光 当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 Above All Various Artists –&nbs…

让心灵洒满阳光

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 Above All Various Artists – Top 50 Praise Songs 2014 –>
阳光之于万物的重要性不言而喻。没有阳光,就没有了四季轮回、五谷稼穑,世上一切生物和人类不复存在。有古诗云:“谁言寸草心,报得三春晖?”阳光恩泽万物却无需回馈,你我都如同小草,无力回报那位创造包括太阳在内的宇宙万物的永恒施恩者。
太阳之于大地,如同爱之于心灵。爱是心灵的阳光,没有爱,心灵阴郁黑暗、冰冷混乱,了无生机,更不会有苗木的茁壮成长和丰硕出产。心灵的阳光——爱的呼唤是世世代代人所咏唱和歌颂的。
父母和教育者在孩子心灵中洒满爱的阳光,是何等重要!基督徒应当心中充满从神而来的爱的阳光,温暖、明亮、向上、喜乐、强壮……播撒一切美与善。爱自己,爱天父上帝一切的创造,以温暖待人。“天父上帝既不爱惜自己的独生子为我们舍了,他岂不也把万物连他自己一同白白地赐给我们吗?”天父以爱生出万物,创造每个人成为他独一无二的宝贝。他时刻陪伴我们身旁,圣灵随时光照示。任何人都不必生活在自轻自贱、内疚、自卑、自扰自恨中。不接受天父的阳光,不相信耶稣基督已成就的救赎大功,还生活在自我得失成败的计较中,令天父何等伤心!
 接受日光之上爱的阳光,人才不至生活在世界无何止的竞争和攀比中、欲壑难填和自我苛刻中,让心灵失去爱的阳光而枯萎了。
 基督徒的眼光不可被世界同化,忘记起初的爱心。当弃绝世界,体察善良、纯全、可喜悦的旨意。父母的心当回转向神,被天父的圣爱充满,并洒满儿女的心灵,给了子女无条件、完全接纳地爱。不让小草枯萎,不再让参天大树也许因为缺少阳光而变成一丛權木。在家中和邻舍中,洒下爱的阳光,避免邻舍心灵枯萎。心灵枯萎,疼痛难当,仇恨、悲伤、纷争屡屡发生。让我们渴慕阳光,天天在圣经话语中与天父面对面,在光中见光,心中充满阳光,并洒向他人心间。趁着还有此刻,趁着还有今天,趁着还有机会回转悔改,来接受并传递这生命的阳光!
对待他人以赞赏鼓励、肯定接纳、尊重信任、谦卑顺服、温柔忍耐、微笑服侍、爱心劝勉,都是传递天父爱的阳光,温暖他人的善举。而批评指责、急躁、埋怨、嫉妒、发怒等则带给人心灵阴暗和冰冷。过去失败太多,也不必为此内疚中。主已用伟大的牺牲成就奇妙的救恩。让我们不再看自己,信靠他,凭信心接受赦免,喜乐跟从他,轻装前行,为主而活。
“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约1:9)从来没有人见过神,耶稣将父的爱表明了出来。他用牺牲舍命的爱,拯救世人,让一切信他的人,不至灭亡,反得永生。接主于心,心灵就会洒满永不落下的阳光!
2018.1.31
敬请关注,欢迎转发。感谢您的支持,神赐福于您!

         祈祷:亲爱的主,愿谢你让我们经历悲伤痛苦、患难疾病、软弱无助等各样的难处,因为你让我们用从你得到的安慰,去安慰那些与我们一样经历的人。感谢主,让我们在苦境中学会谦卑、温柔、忍耐,结出各样圣灵的果子,生命享受更大的丰盛。奉耶稣的名求,阿们!

让心灵洒满阳光相关文章

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部